新聞動態

新聞動態

華潤燃氣,服務用戶“不打烊”

發稿時間:2020-02-23    來源:    【字體:    打印

        隨著新冠肺炎病毒疫情蔓延,武漢市疫情防控工作逐步推進,居民小區實行封閉管理。為了解決居民IC卡用戶繳費、圈存問題,華潤燃氣武漢公司提前謀劃,在春節前增設IC卡圈存機,持續堅持營業廳開門營業,始終以客戶需求為導向,服務用戶“永不打烊”。依然秉承“漏氣40分鐘到場處理、非漏氣維修24小時內處理、96517客服熱線24小時不間斷接聽”的服務承諾。 

  提前謀劃,在春節前增設IC卡圈存機 

  在疫情之初,華潤燃氣為了減少用戶出行,春節前在各小區內緊急加裝了40臺圈存繳費設備,用戶在小區內就近完成線上繳費后的IC卡圈存,避免出小區交叉感染。 

 

  

小區安裝IC卡圈存機 

  堅持營業,服務用戶“永不打烊” 

  隨著疫情的發展,許多單位營業廳逐步關門停業。但考慮到用戶的基本用氣需求,武漢地區的5家營業廳全部正常營業。截至215日,武漢地區柜臺業務共累計受理業務15000余筆、處結維修業務4038余起,全力保障用戶安全穩定用氣。 

 

  營業廳正常營業 

  營業廳服務前移,堅持“開門不開放”的原則,在大廳入口處設置引導臺,形成“隔離帶”,避免人員直接進入大廳。既確保用戶緊急事務辦理,又強化人員安全防護措施,在盡力做好服務居民的基礎上,最大限度防止疫情擴散。堅持客戶體溫測量,堅持營業廳和公共場所每天定時消殺,嚴格管控營業場所安全。員工加強防護,嚴格執行公司“3+1”防護標準(即對口、手、眼進行防護,對工作服外衣進行消毒)。 

  特事特辦,提供上門圈存繳費服務 

  隨著武漢市管控措施不斷升級,住宅小區實行封閉管理,為無法出行的老年人提供免費IC卡上門圈存繳費服務。截止目前,華潤燃氣提供上門圈存繳費服務達174次。 

  部分卡表用戶因燃氣IC卡出現故障,無法充值導致停氣,武鋼公司及時與用戶聯系,通過微信獲取用戶用氣相關信息,為用戶辦理補卡程序,提供上門服務,將卡送至用戶家中。 

   

 為隔離小區提供免費上門繳費服務 

  多措并舉,推行藍牙圈存寶,做好特殊時期便民服務 

  在疫情特殊時期,華潤燃氣武鋼公司及時響應政府疫情防控有關措施措施,積極與小區物業對接,向有需要的小區物業免費提供藍牙圈存寶,由物業安排專人負責管理,幫助居民及時就近繳費圈存。通過這種方式,最大限度減少小區人員流動,協同小區物業共同抗擊疫情。 

 

 為小區物業提供藍牙圈存寶 

  客服熱線,堅持24小時在線 

  華潤燃氣湖北區域客服熱線96517,為客戶提供24小時不間斷服務,指導客戶排查表具故障、宣傳自助充值繳費等業務,做到“有呼必應”! 

  特殊時期小區雖被隔離,而華潤燃氣并不隔離服務,面對嚴峻的疫情形勢,華潤燃氣為全民抗“疫”提供著最有力、最溫暖的支持。